订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
汶河滩上将建民俗生态游乐园
2010-02-03 14:13
 

中国日报网消息:近日,记者获悉,泰安市邱家店镇埠阳庄将充分利用汶河边300亩河滩地,建设民俗生态游乐园,整体工程将于2011年完成。

据介绍,民俗生态游乐园将以垂钓中心为中心点,建设民俗食府、沙滩游乐场、健身场、民俗体验馆、天然游泳场、大型停车场、各种林果采摘区、畜禽养殖区、有机蔬菜种植区等。

2010年,埠阳庄民俗生态游乐园将完成一期投资800万元,计划修建占地30亩的垂钓中心,建设占地3000平方米的沙滩娱乐园,并配套建设多个沙滩娱乐设施,还将修建民俗产品展览馆和体验馆。

埠阳庄位于邱家店镇,曾被誉为“连着世界的小村”的村庄,上世纪八十年代初,埠阳庄作为本市对外开放的窗口,开始接待外国友人和旅游团体参观考察。1993年,由河北省外办和山东省外办承接的美国中学生学习团开始每年定期到埠阳庄学习生活,分住在十几家农户,与村民朝夕相处,到现在已经有17年。

每年3月——11月,邱家店镇埠阳庄都会迎来20多个国家和地区的旅行团。“原来,我们埠阳庄的民俗旅游主要以接待外国游客体验农家生活为主,是体验式民俗游,主要活动是游客与农户同吃、同住、同劳动,还有的国外游客喜欢赶集、到徂徕山野餐、看露天电影等。”埠阳庄负责人彭永山表示。

埠阳庄受到国外旅行团的青睐,但在国内市场方面却没起色。为开拓国内市场,增加村民的旅游收入,埠阳庄决定将村南沿汶河的300亩河滩地建成民俗生态游乐园。

“我们要建的游乐园南依徂徕山,紧靠牟汶河,自然环境优美,可以垂钓、戏水,可以尽情享受纯净自然沙滩的乐趣,还可以体验淳朴的民俗风情、参与林果的采摘和种植。”彭永山表示。

来源:泰山晨刊于锐  编辑:李晶

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多