订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
42.9亿投向泰山区十大工程
2010-02-02 10:11
 

中国日报网消息:泰安市泰山区确定2010年要重点抓的区级十大工程项目。其中,服务业方面四项,工业方面四项,农业方面一项,科技文化方面一项,2010年十个项目计划总投资42.9亿元。

服务业方面,包括名嘉城市广场、志高国际广场、瑞奥不夜城和碧霞国际社区。

名嘉城市广场占地700亩,建设内容包括大型购物中心、风情街等,项目计划投资32.8亿元,其中2010年计划投资8亿元,项目将于今年3月份开工,计划于2013年完工。

志高国际广场已经开工,2010年将完成志高国际广场、梅园新村居民回迁楼以及部分商住楼的建设,整体项目将于2011年10月完工。

瑞奥不夜城项目是一个包括酒店、演艺广场、商业步行街在内的大型综合商业设施,已于2009年9月开工。2010年,项目当中的娱乐中心、商务快捷酒店将建设完成并投入使用。

碧霞国际社区占地面积1500亩,将于2010年5月开工,2010年将完成30万平方米小区的主体工程。

工业方面,四个重点项目都已经于2009年开工。其中,泽诚数控占地面积100亩,2010年计划投资1亿元,一期车间将于年内投入使用。此外,盛唐现代家居项目,2010年也将建设完成展示中心以及2.7万平方米的主体车间。同时,大力重工1万吨压力机将于2010年5月1日试运行。

花样年华景区和快乐驿站项目也是泰山区2010年大项目建设工作的重点。2010年,花样年华景区将在目前建设的基础上,建设完成1.6万平方米的蝴蝶风情馆、6000平方米的科技馆、100亩的室外婚纱摄影景点等。快乐驿站位于泰山工业园内,占地357亩,项目将于2010年3月开工建设,年内完成休闲娱乐广场、登高望远观光区、风味餐饮区以及特产展销区的主体工程。

来源:中国日报山东记者站通讯员于锐   编辑:李晶

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多