订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
东平湖将建海事水上施救中心
2010-01-27 08:58
 

中国日报网消息:2010年,东平县将计划建立东平湖海事水上施救中心,在现有海事机构基础上,建立健全覆盖东平湖景区及重点水域的搜救应急预案体系。

近年来,随着水上东平游、水浒文化觅踪游、湿地生态休闲游等以东平湖为主题的旅游项目升温,东平湖畔已发展旅游公司4家、游船103艘。因此,对水上安全管理的要求也越来越高。

近日,记者从东平县交通局获悉,今年,东平县将计划建立东平湖海事水上施救中心。为加强东平湖海事水上施救中心组织体系建设,将依托现有海事机构,在加大现场监管的同时,建立健全覆盖东平湖景区及重点水域的搜救应急预案体系,逐步形成统一指挥、统一协调、快速反应、上下一致、制度完善的应急救援格局。

东平湖海事水上施救中心将重点建设的内容包括:建设施救中心指挥平台,组建施救队伍,购置施救船只,配备施救器材,开展电视监控、交通、通讯、卫星定位、导航、预警信息和气象收视服务,并适时开通东平湖水上统一救援电话。

预计建成后,还将为京杭运河东平湖至济宁段复航工程提供服务。

来源:泰山晨刊记者李娈鸾,通讯员方雷  编辑:李晶

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多