订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
宁阳搭建“一区一带一圈”文化旅游大框架
2010-01-26 16:09
 

中国日报网消息:据宁阳县人民政府网消息,2010年,宁阳县将继续围绕“推进科学发展、壮大旅游产业”这一主题,突出实践特色,加快旅游项目建设,培育旅游产业体系,着力搭建“一区一带一圈”文化旅游大框架,促进全县旅游业健康快速发展。

宁阳县充分发挥神童山、彩山、凤仙山等自然资源优势,通过策划项目、招商引资加大开发力度,努力使这些旅游资源变成经济发展优势。葛石镇立足神童山资源优势,着力打响“十里梨花长廊、百世神童流芳、千年紫藤常青、万亩枣林飘香”的旅游品牌,他们在办好每年一届“梨花会”的同时,以项目建设为载体,做活旅游开发这篇大文章。目前,投资2亿元的神童山旅游开发项目正加紧施工,梨花广场建设进入收尾阶段;投资1.6亿元的龙马寨生态旅游项目,新修了景区道路,观光护拦、石亭、农家乐、垂钓中心等项目已建成,千亩有机茶园也成为农业观光旅游的一大亮点。

琵琶湖是宁阳县建设的田园水乡特色文化与休闲度假旅游项目。项目位于鹤山乡西北部,规划总面积26平方公里,以滨水休闲度假、水上运动娱乐为一体。目前已完成投资3000万元,垂钓、快艇、漂流、骑马、骑骆驼、沙滩车等多项娱乐项目已开始启用,吸引了广大游客前来观光旅游。

蒋集镇白鹭保护区处于汶河南岸的湿地,面积超过1500亩,区内水肥草美、树木茂盛,三万多只白鹭在这里栖息居住。为把白鹭保护区建设成环境优美、风景旖旎的“白鹭乐园”和游人观赏地,宁阳县积极申请全省县级陆鸟自然保护区,并通过有关部门审批。同时,研究制订了白鹭区生态林建设方案,成立了景区保护领导小组和专业管护队伍,设立了保护标志,做到了24小时不间断管护。

目前,县文化旅游指挥部建起了文化旅游项目数据库,筛选储备项目35个。其中,攻济打援指挥部纪念馆、蟋蟀交易市场、堡头文化遗址、陨石观光园、堽城坝水上公园和神童山、蟠龙山、彩山旅游风景区等13个重点旅游开发项目已初步形成规模,禹王庙、颜林颜庙、黄家大院等景点正在紧张开发中。

来源:宁阳县人民政府网 编辑:郭长冬

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多