订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
泰安,肥城荣登国家园林城市公示榜
2010-01-26 15:37
 

1月21日至31日,住房和城乡建设部城市建设司将拟命名为2009年国家园林城市、县城和城镇名单进行公示,泰安和肥城榜上有名。

根据国家相关文件要求,住房和城乡建设部在综合专家实地考查和评审结果后,经研究,拟命名41个城市为国家园林城市、31个县城为国家园林县城、5个镇为国家园林城镇。其中,在国家园林城市中,全省共有包括泰安和肥城在内的5个城市上榜,;在国家园林城镇中,肥城市石横镇上榜,成为山东惟一进入公示的城镇。

国家园林城市评选活动每两年举行一次,泰安市在2009年年初就提出将力争把国家园林城市这块“金牌”拿到泰安。在过去一年的时间里,泰安市首先号召广大市民积极参与到创建国家园林城市的行列中,随后迎接住房和城乡建设部专家组对该市创建国家园林城市工作进行考核验收,全市上下齐心协力为创建国家园林城市付出了巨大努力。

为体现公开、公平、公正原则,21日至31日,住房和城乡建设部城市建设司将拟命名的2009年国家园林城市、县城和城镇名单进行公示,接受社会各界监督。

据了解,根据创建国家园林城市评审程序,在公示通过之后将进行正式命名。

泰山晨刊记者:李娈鸾 编辑

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多