订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
东平“双线串珠”发展旅游
2010-01-26 15:11
 

中国日报网消息:据泰山晨刊消息,“拉开‘双线串珠’的发展框架,推进旅游组团发展,力争2012年将东平湖打造成国家5A级景区,”1月20日,泰安市十五届人大三次会议东平县代表团小组讨论时,代表们这样说。

东平县旅游要素资源种类全、密度大、质量高,发展旅游业具有得天独厚的优势。环湖水路东平旅游航道、环湖公路以及环湖陆路济菏高速公路东平港连接线,即东平县提出的“双线串珠”的内容。环湖水陆全长约150公里,串联起沿途30多处景点,水陆“双线串珠”无限魅力日渐凸现。据陈湘安代表介绍,2009年,东平县着手整合文化旅游资源,环湖环河水路、陆路相继开通,15个景点组团、5个投资过10亿元大项目、1个五星级酒店、4个四星级酒店陆续开工建设,创建全省旅游强县工作顺利通过验收,东平湖旅游持续升温。

据悉,接下来,东平县将抓住新版《水浒》在东平拍摄和济菏高速开通、济徐高速、晋鲁铁路建设和京杭运河复航的机遇,按照“水浒故里、度假东平”的主题定位,突出“水浒东平、水上东平”两大品牌,不断提升东平旅游的影响力,吸引更多的游客到东平体验生态、感受文化,努力建设全国旅游强县、打造国内知名旅游目的地。积极引导县内企业、民营大户开发单位项目和休闲娱乐设施,力争到2012年,将东平湖打造成为国家5A级景区。

此外,东平县今年还将更加注重重点项目建设,共安排111个投资过1000万的项目,总投资253亿元。

泰山晨刊记者:任宵 编辑:郭长冬

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多