订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
东平启动“旅游营销年”打造水浒旅游精品
2010-01-26 15:11
 

中国日报网消息:据泰山日报消息,东平旅游形象标识征集、水浒英雄闹元宵灯会、水浒风情旅游推介会、百家旅行社联谊采风、世界旅游小姐巡游东平…… 1月 22日,在东平县“旅游营销年”系列活动启动仪式上,东平推出的丰富多彩的旅游活动不仅让现场观众眼前一亮,更打响了2010年水浒旅游的第一炮。

东平县东平湖景区管委会书记、主任张立国介绍说,近年来,东平县立足资源状况和地理区位优势,把旅游业作为最具潜力、最具竞争力的生态产业和经济发展的引擎产业予以重点培育,确立了“水浒东平、水上东平”的旅游业发展主题定位和“远推水浒文化、近推休闲度假”的市场定位,着力打造国内知名旅游目的地。以全长150公里的大清河、东平湖旅游航道和117公里的环湖景观公路“双线”为纽带,以县城和东平湖风景名胜区为重点,以沿线15个景区景点为节点,搭建“双线串珠”的整体框架,铺开了水上东平游、水浒影视基地、千年宋城、城市生态水系等5个投资过10亿元的大项目,实施了水浒古镇、水浒影视城、水浒度假酒店、清河公园、六工山山寨水寨、昆山山寨、黄石悬崖、戴村坝休闲游乐园等单体项目建设。同时,东平县精心策划了水上东平游、水浒文化觅踪游、湿地生态休闲游、渔家风情游等主题文化旅游线路。

“开展东平旅游营销年活动,不仅将为东平与各界朋友沟通交流搭建平台,同时将为展示东平旅游形象、提高东平旅游知名度开辟新渠道。”张立国说。

泰安日报记者:赵莎莎 编辑:郭长冬

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多