订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
东平环湖东路计划年底建成
2010-01-26 15:11
 

中国日报网消息:据泰山晨刊消息,1月22日,记者从东平县交通局获悉,东平湖环湖东路即将开工建设,计划年底建成通车。

近日,《东平城市总体规划2008-2020》编制完成,规划中对东平县城道路交通及对外交通系统的规划已经明确。公路规划以中心城区为核心,将形成“一横、五纵、二环”空间网络格局。“一横”即331省道,“五纵”即济菏高速公路及东平徐州高速公路、105国道、220国道、250省道、255省道,“二环”即环东平湖陆路及环东平县城路。

记者从东平县交通局获悉,“二环”中提到的环东平湖陆路,今年有望建成。据了解,东平湖环湖东路目前正准备开工建设,预计年底建成后,将与现已通车的环路西路实现连通。

另据了解,根据规划内容,铁路规划主要是通过东平县彭集镇东南部的山西中南部铁路大通道项目,该项目以货运功能为主,兼顾部分客运功能,结合铁路站点的选址规划车站车流组团,配套建设货运站场、物流仓库、停车场等设施。

航运规划主要建设京杭运河续建工程东平湖至济宁段,恢复东平航道通道,提高其航运能力;在老湖镇代屯、戴庙乡东金山、商老庄乡八里湾、老湖镇展营、彭集镇孙流泽建成年吞吐量400万吨的货运码头。同时依托旅游系统规划将建成东平湖、老湖、辛店铺、洪顶山、浮粮店等15座高标准的客运码头。

泰山晨刊记者:李娈鸾 通讯员 方雷 编辑:郭长冬

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多