订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
休闲旅游农业将成旅游经济新亮点
2010-01-22 13:56
 

中国日报网消息:“发展休闲旅游农业,城乡科学布局,优势互补,连动发展,把泰安建成“观光之城”和“休闲之都”,用泰山观光游吸引游客,以乡村休闲游留住游客,实现向国际旅游名城的跨越,”泰安市政协委员王超在政协第十一届泰安市委员会第三次会议上如是说。

近年来,泰安市各地对发展休闲旅游农业进行了有益尝试,开发了一批休闲旅游农业项目。发展休闲旅游农业,既能开辟新的农村经济增长点,又能促进泰安市国际旅游名城建设。

“发展休闲旅游农业要坚持‘因地制宜、合理布局、突出特色、协调发展’的原则,发挥区域优势和资源优势,突出内涵,建设各具特色的乡村休闲旅游度假区;完善泰城近郊的乡村休闲旅游项目,建成适合泰城居民四季出行的短期休闲度假区;建立山地养生度假区,设计多样性的休闲旅游项目,满足不同层次游客的消费需求;以‘休闲田园’的理念,建立现代农业休闲体验区,游客亲自参加劳动,享受田园风光、体验劳动乐趣;建立有机蔬菜生产农庄,游客领养土地亲自耕种,或者委托农庄代为管理,利用互联网掌握蔬菜生长情况;深入开发水面的旅游价值,加强大汶河水质治理,让水在乡村田野上‘活’起来。另外,购买具有地方特色的农产品是乡村休闲旅游的一项重要内容,要充分利用泰安独有的特色农产品资源,”王超说。

来源:泰山晨刊记者李娈鸾  编辑:李晶

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多