订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
泰安肥城市政府与中美马里兰科技园合作项目恳谈会举行
2010-01-18 12:56
 

中国日报网消息:1月12号上午,泰安肥城市政府与中美马里兰科技园合作项目恳谈会在肥城宝盛大酒店举行。美国马里兰大学、中美马里兰科技园主任杜凯元,肥城市委副书记、市长单传海,市长助理杜尊春,市直有关部门、部分企业负责人参加会议。

美国马里兰大学、中美马里兰科技园主任杜凯元在恳谈会上介绍了美国马里兰大学及中美马里兰科技园有关情况。他说,马里兰大学位于美国华盛顿地区,具有150多年的历史,是一所大型的研究型高等学府;中美马里兰科技园由中国科技部火炬中心和美国马里兰大学联合设立,是中国在海外设立的第一个科技园。这次来肥城一是想帮助企业成功进入美国市场,二是把美国先进的技术引入肥城,使肥城企业更好地吸收国际先进技术、管理经验和科研成果,吸引和凝聚国际优秀人才,不断获取较新技术优势和更多自主知识产权。

肥城市委副书记、市长单传海在讲话时指出,这次杜凯元主任来肥城,是个非常好的开端,给肥城打开了两扇“窗户”:一是肥城企业在美国设立公司,直接与美国人做生意;二是把美国最好的技术和人才引到肥城来,这些技术具有原创性,处在最高端。如果把这两扇“窗户”利用好,肥城就会更好更快发展,肥城产业升级步伐就会加快。

单传海表示,肥城市政府将加强与美国马里兰大学、中美马里兰科技园的长期战略合作,不断增进双方友谊。肥城的企业要积极主动利用好这一平台,借助中美马里兰科技园的技术、市场、资金等诸多优势,在美国设立公司、开设“窗口”,拓展市场,获取更多利润。

来源:中国日报山东记者站赵瑞雪,通讯员王魁  编辑:李晶

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多