订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
天颐湖等四水利风景区候选省十佳
2010-01-14 10:39
 

中国日报网消息:据新华网消息,“好客山东——水利风景区欢迎您”山东省十佳水利风景区评选活动近日开始网上“选美”,泰安市的岱岳区天颐湖水利风景区等4个景区榜上有名候选十佳,市民可以上网投票为家乡景区加油助威。

这次活动由山东省水利厅和旅游局共同主办,全省共有54个水利风景区参选,其中泰安市有4个风景区候选,包括:泰安市天平湖水上公园、岱岳区天颐湖水利风景区、新泰市青云湖水利风景区及肥城市康王河公园。市民可于2月3日之前登陆大众网首页,点击“山东省十佳水利风景区”评选活动专题页面,进入投票页面进行投票,为家乡风景区加油助威,十佳最终通过公众投票和评委会投票相结合的办法产生。

泰安市天平湖水上公园总面积5300亩,以百米水柱——龙舟赛道——日晷台——水帘门——音乐喷泉——镇园石——一天门为主轴线,将陆地公园与水上公园连为一体,它不仅为泰城西部增添了一道靓丽的风景,也给市民提供了一处新的休闲娱乐场所。“长堤横卧山间,环抱明镜一面,烟波拥翠色,碧水共长天”是对天颐湖最好的写照,天颐湖水利风景区致力于打造全国一流的旅游胜地,将构建“白天登泰山,夜晚观天颐”的旅游新景观。

异地建设大汶口远古部落水乡项目正在进行论证中。

青云湖是集游览、观光、休闲、娱乐等功能于一体的综合性滨湖旅游区,湖岸空间开阔,绿树成阴、花草丛生,被誉为“中国北方的西湖”。

康王河公园以“肥城风情,生态印象”为主题,2007年被评为“山东省水利风景区”,2008年被评为“国家水利风景区”。

来源:新华网  编辑:李晶

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多