订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
泰安高新区“大型数控船舶成型专用装备制造项目”奠基
2010-01-07 17:18
 

中国日报网消息:据东方泰山网消息,泰安华鲁锻压机床有限公司大型数控船舶成型专用制造项目1月5日在高新区开工奠基。泰安市委副书记、市长李洪峰,泰安市委常委、副市长李琥,泰安高新技术开发区党工委书记、管委会主任刘卫东表示祝贺。

据了解该项目已被列入国家“产业振兴重点技术进步和技术改造项目”及省“船舶制造业振兴规划重点项目”,其设计生产的代表产品WES11K-35×21000数控船用卷板机拥有4项国家专利,是目前世界最大的船用卷板机,填补国内空白,完全替代进口。项目投资总额超过10亿元,建设期2年。建成后将形成年产100台大型数控船用卷板机、板料矫平机的生产规模,年可实现销售收入30亿元,税收2亿元。

李琥要求,泰安高新区管委会和市直各相关部门要对项目建设和企业发展提供优质高效的服务,为企业的发展壮大努力创造优良的环境。泰安华鲁锻压公司也要加快项目建设进度,不断提高研发水平,带动和促进全市大型装备制造业向更高层次提高。

来源:东方泰山网  编辑:李晶

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多