订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
泰山周边美食大搜索
2009-12-15 16:00
 

■ 肥城桃

又称大桃或佛桃,国家名、特、优产品之一。以其果大、味美而驰名中外,是肥城的著名特产,素有“群桃之冠”的美誉。肥城桃有红里、白里、大尖、柳叶、香桃、酸桃等几个品种,红里居多。肥桃成熟后,果皮淡黄,皮薄肉嫩,汁液丰富浓郁,味美香甜,最佳的果实,在桃面上开一个小洞,即可吸尽全部肉质。肥城桃除在当地加工、销售外,大部分运往北京、天津、上海、南京、武汉等大城市。近年来,又远销香港、泰国、新加坡、日本等地。

泰山周边美食大搜索

■ 东平烧饼

东平烧饼,又名碳炉马蹄烧饼。州城陈姓清朝中期所创,是面食名吃之一。它选用优质面粉、芝麻、植物油、糖稀作原料,做成圆饼后将背面贴在倒扣的铁锅内,用木碳文火烘烤。外形美观,黄酥油亮,香脆可口,色香味型俱佳。

■ 东平糟鱼

东平糟鱼是用淡水鲫鱼制作而成,它具有鱼体完整,肉质松软,骨烂如泥,香而不腥,肥而不腻等特点。成品鱼呈酱紫色,醇香爽口,色味俱佳。糟鱼含有丰富的钙、磷、铁、锌、硒等多种矿物质及微量元素,经常食用可增强钙的吸收,促进身体强壮。

泰山周边美食大搜索

   上一页 1 2 下一页  

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多