订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
泰山盐海神汤将展现“死海”奇景
2009-12-09 14:04
 

泰山盐海神汤国际会议中心正在紧张施工之中,这里成为中国独特的盐文化旅游项目,吸引海内外旅游者。盐海神汤项目依托泰安丰富的岩盐矿资源与盐化工卤水资源,由新矿集团投资建设,以盐文化为主题,与泰山文化及地方民俗特色完美融合,集盐水漂浮、温泉养生、休闲度假、商务会议、生态旅游、康体娱乐等多项功能于一体的国际性盐海度假会议中心。项目总投资5.8亿元,占 地面积480亩,建筑面积12.8万平方米。项目建成运营后,将成为我国以盐浴文化为主题的最大规模休闲度假中心。其中自然漂浮项目可使人自然漂浮在水面上,在泰安展现“死海”奇景。

据了解,能托起人体的溶液比重只需1.03%—1.097%,盐海神汤项目所用卤水比重可达到1.3%,完全可使人体轻松漂浮在水上,类似中东的“死海”。

井盐卤水经电解后成为纯净卤水,卤水温度可达到46℃,含盐量22%,且富含钠、钾、钙、溴、碘等40多种矿物质和微量元素,对风湿性关节炎、皮肤病、肥 胖症、心血管疾病、呼吸道疾病等具有显著的理疗作用;含有多种离子形态的盐类物质,具有改善和调节人体新陈代谢的功效。在瘦身减肥、缓解失眠、美容去斑、 祛风除湿、控制油脂分泌、祛除青春痘痕迹及皮肤凹凸、刺激细胞再生等方面具有显著的效果。

盐海神汤项目的负责人介绍,盐化工厂产生的盐水量可以达到每小时630立方,而室内漂浮所用盐水量不过每小时170立方,所以仅盐化工厂提供的盐水就足够满足游客的漂浮需要。

据介绍,盐海神汤国际会议中心布局分为四大功能区:度假酒店区、神汤体验区、VIP会所区、VIP套型酒店区。游客可以充分体验漂浮、生态自然养生、沸波盐海等,成为旅游者休息度假的理想去处。

作为泰安大旅游圈的配套项目,逐步将其打造成为泰安周边旅游经济圈的大型旅游目的地,引导游客形成“泰山观光、盐浴休闲”的旅游休闲理念,将有效地带动岱岳区乃至泰安市的服务业发展,具有良好的经济与社会效益。

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多