订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
肥城桃源世界风景区
2009-12-09 13:53
 

肥城,地处泰山脚下,位置优越,交通便利,环境优美。肥城是桃文化的圣地,肥城桃闻名中外,以个大、肉肥、味美而著称,是历代皇室贡品,种植面积已达10万多亩,荣获大世界吉尼斯之最——世界最大桃园。 春天,这里桃花如云似霞,万树争艳; 秋天,这里硕果累累,香飘万里,犹如人间仙境。 肥城桃主 要分布在仪阳乡、新城办事处和桃园镇。

肥城桃源世界风景区

桃源世界风景区是近几年来开发建设的一处重点观赏景观。每到春天,这里桃花漫山遍野、争奇斗艳,是一处赏花游玩的理想去处。主要景点有桃花沟,桃源湖和桃源山庄。

桃花沟:桃花沟延绵1200米,三面环山,面积近50万平方米,沟内主要有桃源门、金钱路、财运桥、步步高、醉香亭、思源塔等景点,配以缓慢起伏的山势地形,春季桃花遍野,争妍斗奇,堪称是真正的“人间仙境”。

肥城桃源世界风景区

桃源湖:桃源湖是个面积2万多平方米的人工湖,因其处在“世外桃源”之中,故得名为桃源湖。

桃源山庄:在桃源山庄里,当地人设计了几处别致的农家庄园,用地方传统民居石头房子加以改造而成,每个房间都以各种桃的名称加以命名,具有浓郁的桃乡特色。

交通:

济南长途汽车总站由发往肥城的客运班车,也可以乘坐发往泰安的汽车,然后从泰安转车去肥城,到达后根据指示牌前往景区。

自驾车可从济南市区驱车南行,经长清区,沿济兖公路约1小时,便到达肥城市区。

门  票:30元

景区级别:国家AAAA级景区

线路推荐:

A线:赏精品桃花一日游

上午游肥城市游桃源世界风景区(景区以桃花“错落有致、立体感强”为特点,桃花节开幕式在此举行),观赏精品桃花,午餐品尝地方风味——桃花宴.

下午游中央桃行(桃花最集中、面积最大),尽赏10万亩桃花美景,返回

B线:赏精品桃花,洗桃花浴一日游

上午游肥城市游桃源世界风景区,观赏精品桃花。游中央桃行,尽赏10万亩桃花美景,午餐品尝地方风味——桃花宴.

下午赴夏威夷温泉度假村,洗有保健、美容之功效的桃花温泉浴,返回.

C线:桃乡赏花二日游

第一天,上午游桃源世界风景区,观赏精品桃花。游中央桃行,尽赏10万亩桃花美景,午餐品尝地方风味——桃花宴。下午赴夏威夷温泉度假村,洗有保健、美容之功效的桃花温泉浴.

第二天,游牛山国家森林公园,一睹“天下第一古山寨”穆柯寨之雄风,返回。

编辑:李晶  来源:泰安市政府新闻办公室

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多