订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
汽车机电类
2009-12-09 13:38
 

中国重型汽车集团泰安五岳专用汽车有限公司

中国重型汽车集团泰安五岳专用汽车有限公司(原泰安专用汽车制造厂),始建于1950年,是国家生产汽车起重机专用底盘、特种专用车、改装汽车的骨干企业。公司座落在风光秀丽的泰山脚下,京沪铁路,104国道、京福京沪高速公路毗临厂区,交通十分便利。现有员工近1300人,注册资金1.7亿余元,占地面积60万平方米,先进设备1000余台套,已经通过ISO9001-2000质量体系认证和军工体系认证,拥有实力雄厚的技术中心,具备完善的CAD、CAE、CAPP和EDM计算机网络系统,是“省级高新技术企业”和“市级文明单位”。

公司已有40多年生产军用、民用专用汽车的历史。多年来,公司坚持“发展高技术含量、高附加值专用车和特种车”的产品开发思路,开发研制并已形成汽车起重机专用底盘、自卸汽车、挂车、油田专用底盘、军用汽车及特种装备等系列产品的规模生产。经国家发纪委公告的产品现已达200多个品种,质量达国内同类产品领先水平,部分产品达国际同类产品先进水平,拥有多项专利技术,产品多次荣获国家及省级质量荣誉称号,产品畅销国内外市场,全方位服务网络遍布全国,具有强劲的发展动力和市场竞争力。

全体员工将继续追求卓越、与时俱进,以高品质产品、亲情服务和海内外各界人士携手共进,为共同的利益而努力奋斗。

公司地址:山东省泰安市高新技术产业开发区10号路以东,6号路以南

邮编:271000

网址:http://www.wuyue.com

常务副总经理 宫学民 邮箱:gongxuemin@wuyue.com

总经理助理 聂化涛 邮箱:niehuatao@wuyue.com

公司办公室 电话:0538-8933918

邮箱:bangongshi@wuyue.com

泰安航天特种车有限公司

泰安航天特种车有限公司系国家定点生产“泰安”牌特种重型车的中型企业,2004年改制成股份制企业。公司占地面积20万平方米,建筑面积4万平方米;资产总额2亿元,注册资金2000万元;职工总数1200人,其中专业技术人员234人,占职工总数的19%。

企业产品开发已经实施了CIMS系统和先进的ERP企业资源计划系统,具有军、民两用重型特种车的设计、开发和制造能力,并且享有十余项国家专利和自营进出口权,1999年通过了ISO900l(军品、民品)质量体系认证,并于2002年完成了2000版的换版。2004年实现销售收入8700万元,完成工业增加值1350万元,利润600万元。

近几年,企业自行开发研制了八大系列、数十个变型品种的特种车,广泛应用于国防、军贸、油田、矿山、港口、沙漠、大型工程等领域,而且民用特种车亦被列为国家重大技术装备国产化创新项目,公司热忱欢迎社会各界客商前来考察,共谋发展。

企业法人:李基恒

地 址:泰安市高新技术产业开发区

邮 编:271000

电 话:0086-538-8502311

传 真:0086-538-8502300

联 系 人:赵 会

泰安交通汽车制造有限公司

泰安交通汽车制造有限公司,2001年11月成立。公司占地面积8万平方米,建筑面积2.2万平方米,资产总额5740万元,注册资金1000万元;职工总数507人,其中专业技术人员124人。2004年实现销售收入6060万元。

公司从事挂车及专用汽车生产已有30年历史,先后研制开发生产了全挂车、半挂车、粉药物料运输车(气卸散装水泥车)、运油车、自卸车五大类几十种产品。主导产品:系列粉粒物料运输车(气卸散装水泥车)、系列运油车、厢式运输车、自卸车、系列货运半挂车、集装箱半挂车等,产品已畅销国内二十几个省市地区。

本公司拟寻求投资,完成改装车生产线的扩建项目,项目总投资6000~10000万元。项目完成后,年可新增改装车2000辆,新增销售收入5亿元,利税8000万元,利润3000万元。竭诚欢迎各界人士前来考察项目,合资合作,共谋发展!

企业法人:宋荷琪

地 址:泰安市高新技术产业开发区

邮 编:271000

电 话:0086-538-8933066

传 真:0086-538-8933066

联 系 人:张 伟

山东鲁峰专用汽车有限责任公司

山东鲁峰专用汽车有限责任公司是原国家机械部和山东省确认的交通工业重点企业,国有控股中(一)型企业。1999年在全国同行业中率先通过ISO9001质量体系认证,2003年率先一次通过3C认证,具有“进出口企业资格证书”。

公司占地面积8.3万平方米,总资产过亿元。现有职工800多人,其中各类专业技术人员200多人。

鲁峰产品有10大系列110个品种。主要有各式半挂车、厢式运输车、道路清障车、散装水泥运输车、混凝土搅拌运输车等。产品畅销全国各省市自治区,部分产品出口美国。

招商项目:扩大公路清障车整车及上装配件生产规模项目,年产1000台(套);汽车驱动桥、半挂车桥制造项目,年产10000根。

企业法人:曹寿文

地 址:泰安市长城路北段

邮 编:271000

电 话:0086-538-8418830 8416298转319

传 真:0086-538-8418932

联 系 人:胥树华

网 址:www.sdlufeng.cn或www.lufeng-vehicle.com

E-MAIL: jtcl@public.taptt.sd.cn  

泰安起重机械厂

泰安起重机械厂,是国家定点生产汽车起重机的专业骨干厂家,是山东工程机械集团有限公司核心层企业。拥有固定资产1.2亿元,现有员工1500余人,其中专业技术人员231人,高级专业技术人员40人。厂区占地面积21.6万平方米。

该厂主要从事工程机械、建筑机械、特种车辆、起重工具等产品的研制、开发、生产和销售。主要产品:“东岳牌”QY5—QY50型系列汽车起重机、“泰起牌”HBT系列混凝土输送泵、“东岳牌”TX系列消防救援车;“泰山牌”ZL系列轮式装载机、“金葵牌”HSZ系列手拉葫芦等。2004年实现销售收入3.65亿元,上缴税金1868万元。

该厂拟在泰安市高新技术开发区征地1000亩,建设泰起工业园。一期计划投资1.5亿元,组建以汽车起重机为龙头的相关产业,建成年产汽车起重机及高空作业车2000台的生产基地和全国最大的随车起重机生产基地和工程油缸生产基地。

企业法人:刘汝滨

地 址:泰安市岱宗大街326号

电 话:0086-538-8255541

传 真:0086-538-8223590

联 系 人:陈处长

网 址:www.chinadongyue.com或www.crane.com

E-MAIL: dongyue@chinadongyue.com

编辑:谢芳

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多