订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
打造泰安发展金色名片
2009-12-09 13:15
 

    中国日报网(泰安)消息:512,来自泰安市工商局的消息说,国家工商总局商标局近日正式认定泰安市的三件商标为“中国驰名商标”。至此,泰安市拥有中国驰名商标数量已达10件。

这三件“中国驰名商标”分别是泰山玻璃纤维有限公司的“CTG”、山东光明起重机械集团有限公司的金斗山和山东东岳橡胶制品有限公司的东岳牌。

  据介绍, 30年前,泰安仅有100余件注册商标,到如今注册商标超过5400件。

  随着市场经济的发展,商标已经成为企业提高核心竞争力的重要内容和有效手段。

近年来,泰安市每年商标注册申请量加速上升,并由单一的注册商品商标扩大到注册服务商标、农产品商标、联合商标、证明商标、地理标志等。

著名商标、驰名商标是泰安企业做大做强的金名片。泰安市工商局局长高玲说。

   泰安企业将创著名商标、驰名商标作为加快企业发展,实施品牌战略的重要措施,使著名商标企业群体不断扩大。一批拥有驰名、著名商标的企业,已成为泰安经济发展的龙头。

  泰安市加强商标专用权的保护工作, 2004年,将全市30件著名商标列入淮海经济区商标重点保护名录,实现了商标权的跨区域保护。工商部门先后确定泰山生力源、泰和集团等重点保护企业41家,被保护品牌62个,在20多个省市开展维权打假活动,为企业直接挽回和避免损失 6000多万元。 驰名商标释放品牌效应

来源:中国日报山东记者站  编辑:李晶(记者 鞠川江)

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多