订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
总投资59亿元国电泰安热电联产项目在泰安签约
2009-12-09 13:05
 

中国日报网消息:7月7日,总投资达59亿元的国电泰安热电联产项目在泰安高新区举行签约仪式。

国电泰安热电联产项目规划总投资约59亿元,其中一期投资约30亿元,新建2×300MW级抽凝式热电联产机组。该项目属于高效节能环保型热电联产工程,符合国家发展循环经济和建设节约型社会的要求,符合泰安市长远发展规划。建成投产后可实现年产值18亿元,实现年税收约2亿元。

泰安市委书记说:“国电泰安热电联产项目的签约,标志着国电山东电力有限公司与泰安的合作又跨上了一个新的台阶。” 国电山东电力有限公司总经理任子芳表示:泰安市地理位置优越,境内资源丰富,拥有良好的投资环境,是一个充满生机与活力、经济快速发展的城市。国电山东电力将积极参与泰安市的能源、交通、物流、煤矿等项目建设,寻求更大范围的合作。据悉,泰安市已经与国电山东电力有限公司就双就建立长期战略合作伙伴关系达成一致,拟在更深层次更广阔领域开展新的合作。

今年以来,泰安高新技术产业开发区,加快发展现代工业、高新技术产业,海内外一大批大项目、好项目,相继落地,成为新的投资热点。

来源:中国日报山东记者站王倩 编辑:李晶

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多