2009-12-09 13:03

行程第一天:桃花峪——桃花源——南天门——山顶游览——观泰山日出——中天门——红门——普照寺——王母池——岱庙——返回

由桃花峪上山,沿途经过元君庙、彩石溪、钓鱼台、一线泉、核桃园、牛角洞、黄石崖、鹦鹉崖、一线天、猴愁涧等,到达桃花源。步行至南天门。游览天街、唐摩崖、青帝宫、碧霞祠、玉皇顶等景点,宿山上。第二天早观日出,经过升仙坊、对松亭、朝阳洞、望人松、云步桥等景点,到达中天门,途经壶天阁、柏洞、经石峪、斗母宫、万仙楼、红门宫、孔子登临处、一天门等,至山下。游览普照寺、王母池、岱庙。

彩石溪
钓鱼台

行程第二天:天烛胜景坊——后石坞——南天门——山顶游览——观泰山日出——中天门——红门——普照寺——王母池——岱庙——返回

由天烛胜景坊上山,途经仙鹤湾、天烛峰,到达后石坞,游览后石坞自然风光,步行至南天门,游览天街、唐摩崖、青帝宫、碧霞祠、玉皇顶等景点,游览天街、唐摩崖、青帝宫、碧霞祠、玉皇顶等景点,宿山上。第二天早观日出,经过升仙坊、对松亭、朝阳洞、望人松、云步桥等景点,到达中天门,途经途经、壶天阁、柏洞、经石峪、斗母宫、万仙楼、红门宫、孔子登临处、一天门等,至山下。游览普照寺、王母池、岱庙。

天烛胜境坊
天烛峰