登泰山保平安之三日游
2009-12-09 12:59

第一天:东平腊山游

早上接站后,赴素有“小岱峰”之称的腊山国家森林公园,沿途游览:古戏台、祥龙观(又名三清官)、邱祖阁、老君堂、云梯、药王庙、玉皇殿、碧霞元君祠、天街、龙王口、瞰湖亭等景点,观奇木怪石:有着500年树龄的“山东第一树”——黑枸叶、车梁木、龙吐柏、老虎洞等景点。下午乘船游东平湖,欣赏秋日荷花——东平湖风光;游览完毕,乘车返回泰安,晚上在泰山广场欣赏广场夜景,易初莲花商业区自由活动。

第二天:泰山游

东岳泰山游,天门村车送(15KM,30分钟)中天门,途经云步桥、朝阳洞、十八盘至岱顶景区:游南天门、天街、岱顶道教庙宇碧霞祠、唐摩崖、日观峰、泰山极顶玉皇顶,赴泰山奥区后石坞游娘娘庙、观奇松、万亩松园。游完后乘桃花源索道赴泰山秀区桃花源景区,观泰山自然风景最秀处。桃花源乘景区交通车返回泰安市区。晚上在商场购物、自由活动或KTV、酒吧等地娱乐消遣。

第三天:灵岩寺/岱庙

早上赴泰山保存最完整寺庙,北宋第一寺——灵岩寺(45KM,60分钟),游大雄宝殿、千佛殿,观海内第一名塑、辟支塔、墓塔林;返回泰安后游泰安市区最大古建筑群——岱庙。

来源:泰安市政府新闻办公室  编辑:李晶