订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
大津口休闲一日游
2009-12-09 12:57
 

行程:东御道—泰山茶园—紫藤庄园—锦绣谷—竹林—天井湾—返回

乘车前往东御道,至泰山茶园参观泰山女儿茶种植,前往紫藤庄园吃农家饭,饭后乘车前往锦绣谷、江北第一大竹林、天井湾参观游览。

大津口休闲一日游

大津口休闲一日游
锦绣谷

锦绣谷地处泰山区大津口乡北部,南起栗杭水库,北接药乡国家森林公园,西倚泰山主峰,东与岱岳区麻塔镇接壤,谷长约7公里,谷内溪水四季不断,彩石、奇石星罗棋布,花草树木葱茏繁茂,空气清新怡人。

谷内有黄花涧、钓鱼台、彩石溪、姊妹树、映碧湖、一山石等自然景观,春可踏青,赏黄花绿柳;夏好避暑,观溪流瀑飞;秋能收获,采红果青蔬;冬宜赏雪,看银装素裹。

该景区分峡谷农业生态观光区和民俗文化游览区。峡谷农业生态观光区发挥林、花、果、药的资源优势,种植柿、桃等观赏树,繁养山野菜,培育灵芝、四叶参、何首乌、黄精等泰山四大名贵中草药,开发药饮、药膳、药浴等项目;养殖各类具有较高经济价值的观赏类动物,既供游人观赏,又可丰富游客的饮食。

民俗文化游览区,占地0.5公顷,建有民俗演艺广场,由民间艺术团体表演扭秧歌、踩高跷、评书快板、山东梆子、二人转、歌舞、杂技等节目;民俗展示厅展示古老的传统农具、家具、餐具、生活用品及民间艺术品,游客可亲自动手,参与织布、打铁、染布、纺织、推磨,体验劳作乐趣;在民俗村里,住农家院、品农家饭、学农家活,体会山里人家的淳朴热情和浓厚的民俗风情;在娱乐区,可以荡秋千、爬梯、走独木桥、走迷宫、玩攀岩、滑索、踩木桩、过吊桥、下水摸鱼,是一方城市人休闲度假的好去处。

大津口休闲一日游
天井湾

来源:泰安市政府新闻办公室  编辑:李晶

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多