订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
泰山区
 

泰山区

泰安市泰山区位于山东省中部,是泰安市委、市政府驻地,全市政治、经济、科技、文化和旅游中心,北邻泉城济南,南接孔子故里曲阜,处于“一山、一水、一圣人”旅游热线中间。泰山区总面积336.86平方公里,总人口63.37万人。

泰安市泰山区自古就是礼仪之邦,人才荟萃之地,而今更是科教兴旺,文化繁荣。辖区内现有各类大专院校14所,其中普通高校6所,中等专业学校49所,各类技术专业学校80多所。

泰安市泰山区对外经济贸易快速发展。利用外资稳步增长,进出口贸易日趋活跃,对外工程承包、劳务合作大幅度增长,发展对外经贸合作有着良好的基础和广阔前景。每年招商引资数额不少于3亿元。这里自古名人荟萃、旅游兴盛、商贾云集,是帝王们祭祀泰山、显耀功名的驻跸之地,也是历代圣人名士饱览胜景、抒怀展志的留足之地。丰富的旅游资源环境,每年吸引大批海内外游客前来观光游览。

泰山脚下的泰安市泰山区,已由旧时帝王封禅驻足之地,发展成为既有绚丽的古老文化,又有壮美的现代文明,集工商、金融、科技、文化和旅游为一体的开放城市。

来源:泰安市政府新闻办公室  编辑:李晶

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多