订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
泰安旅游经济开发区
2009-12-07 10:59
 

泰安旅游经济开发区地处山东省泰安市西部,依傍驰名中外的“世界自然与文化遗产”泰山,是经山东省政府批准的省级旅游度假区,规划面积为23.9平方公里。

开发区青山碧水,地形地貌绵延平缓,起伏有致,丘陵、湖泊、溪流、山谷构建的自然景观。这里气候宜人,植被葱郁,生态环境保持良好,每年有成群的天鹅、灰鹤、野鸭前来御寒过冬。

区内天平湖是泰山脚下一颗璀璨的明珠,湖水面积3平方公里,平均水深7米,最深处达17米。湖水源自泰山山脉丰盛的雨水和溪泉,清澈纯净,是开发区最具魅力的天然资源。

基础设施

建设完成了多项基础设施项目,包括山东省光缆监控中心、热电厂、环湖观光路等。区内道路按照国际旅游景观道路标准建设,各项配套服务设施逐步完善,满足项目建设的需要。

优惠政策

在区内投资开发,享受国家、省、市制订的有关的优惠政策。

1、经省、市有关部门认定的符合贷款贴息条件的旅游项目,可享受贷款贴息扶持政策。

2、确保道路、供水、供电、供气、供热、排污、有线电视等基础设施配套管网铺设至项目用地红线。

3、协助办理外商投资企业所有外籍工作人员所需的签证、居留证等各类证照、手续。

4、国内外客商要求本人及直系亲属户口迁入我市、子女入托入学的,凭本人身份证、营业执照由旅游经济开发区管委会负责组织公安、教育等部门办理有关手续,并免收学生借读费等费用。

编辑:李晶  来源:泰安市政府新闻办公室

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多