订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
泰安农业资源
2009-12-07 10:51
 

泰安拥有多样的地貌和土壤条件、适宜的气候和丰富的生物资源,为泰安农业发展提供了广阔空间。

泰安是国家重要的粮食、油料、果品、蔬菜、畜禽和有机食品、绿色食品、无公害农产品生产基地。

泰山板栗、核桃、女儿茶、赤灵芝、何首乌、赤鳞鱼、肥城佛桃、宁阳大枣、东平湖毛蟹、鲁西黄牛、小尾寒羊等30余种名优特产,驰名中外。全市被国家和有关国际组织命名的特色县乡达10余个。新认证国家级无公害农产品产地4个,产品4个,基地面积1万公顷,基地总面积达到12.5万公顷,增长8.7%;新申报认证绿色食品企业4家,产品5个,面积为2.7万公顷,基地总面积达到12万公顷;新发展有机蔬菜认证基地2100公顷,42个产品基地,基地总面积达到1.3万公顷,增长18.8%,高值田面积达到9.3万公顷,增长7.7%。认证面积、基地面积和产量均居国内领先地位。

从事有机农产品加工和出口的龙头企业11家。蒙牛乳业、汇源果汁、泰安复发中记、泰山亚细亚、泰山生力源、泰安经纬油脂、肥城银宝、山东亚奥特、顶好食品、龙大食品等为骨干的农业产业化龙头企业得到快速发展,取得了良好收益。

编辑:李晶  来源:泰安市政府新闻办公室

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多