订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
泰安旅游资源
2009-12-07 10:42
 

泰安市旅游资源得天独厚,除泰山以外,周边旅游景点星罗棋布。

泰山区主要有周明堂遗址、汉明堂遗址、埠阳庄民俗旅游村等;岱岳区主要有徂徕山国家森林公园、大汶口文化遗址、齐长城遗址、萧大亨墓、桥沟温泉、无梁殿等;新泰市主要有莲花山、青云山、峙山等;肥城市主要有十万亩桃园、牛山、陶山、范蠡墓、左丘明墓、安驾庄温泉等;宁阳县主要有神童山、彩山、文庙、颜庙、禹王庙、蟋蟀市场等;东平县主要有东平湖、腊山国家森林公园、白佛山造像、司里山造像、二洪顶刻石等。

依托丰富的旅游资源,泰安市将旅游作为大产业优先发展,围绕“食、住、行、游、购、娱”六个方面,建立完善的旅游产业体系。相继开发了徂徕山、莲花山、肥城万亩桃园、东平湖湖心岛等一批新景点,进一步丰富了泰安旅游的内容。提升星级宾馆档次,壮大旅行社和导游队伍,完善旅游咨询网络,设计创新旅游商品,泰安市的旅游服务功能更加完善。精心打造东岳庙会、泰山国际登山节、宁阳蟋蟀节、肥城肥桃节等节庆品牌,培植民俗、体育、文化休闲等特色旅游产品,泰安旅游的吸引力不断增强。

每年泰安的游客接待量超一千万人次,旅游业已成为泰安市的支柱产业。

编辑:李晶  来源:泰安市政府新闻办公室

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多