订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
泰山方特欢乐世界项目概况
2009-12-07 09:49
 

泰山方特欢乐世界项目概况

泰山方特欢乐世界项目,位于泰安市泰山区东部新区,属第四代大型高科技科幻主题公园,由方特乐园、恐龙危机、生命起源、海螺湾、神秘河谷、魔幻剧场等30多个高科技娱乐项目组成,总投资20亿元,占地40万平方米,设计年接待游客量400万人次。该项目将于2010年5月建成营业,建成后将成为国内最大的文化科技主题公园。

泰山方特项目将综合运用声、光、电、数字技术、自动控制、人工智能等高科技手段,向游客展示包括泰山文化在内的中华五千年文化,游客可以在虚实结合、亦真亦幻、动感交互的体验项目中,感受现代科技与历史文化水乳交融的独特魅力。这些项目所有软硬件技术由深圳华强掌握完全的自主知识产权,达到国际一流水平,是真正意义上的中国人自己的文化产业主题公园。

据介绍,泰山每年接待游客量400多万人次,但由于泰安市目前只有泰山一个大型旅游景区,绝大部分游客都是到达泰安后当天游览泰山,当天离开泰安。山东泰安方特欢乐世界建成后,将与泰山旅游风景区形成呼应,让大量的游客在泰安停留过夜,延长泰安旅游产业链,大大促进泰安的旅游和文化产业发展。

泰山方特项目由深圳华强集团投资50%,泰安市泰山区投资25%,泰安当地企业志高公司投资25%。2008年12月16日,“方特欢乐世界”项目正式开工,该项目预计在2010年4月份建成营业。

编辑:李晶  来源:泰安市政府新闻办公室

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多