订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
泰安文化产业项目快速发展
2009-12-07 09:47
 

中国日报网(泰安)消息:泰安文化产业快速发展,目前已经开工建设的14个大型项目,投资超过100亿元。去年,泰安确定14个文化产业项目,进行重点培育和扶持,计划至2011年全部完工,总投资超过100亿元。

在全省第二届文化产业博览会上,泰安市有145个项目进入“山东省文化产业项目库”,签约项目、签约额度、项目总数均居全省前列。

去年6月,制定出台了《关于推动全市文化大发展大繁荣的意见》,并明确提出了“建设经济文化强市、打造国际旅游名城”的目标。从去年起,市财政每年安排1200万元,设立文化产业发展专项资金。

杨鲁豫表示,“泰安将以打造泰山文化品牌为重点,建设一批科技含量高、附加值高的文化产业项目,形成具有泰安特色的文化产业体系。”

投资20亿元的泰山方特欢乐世界,为第四代主题公园,以科技和文化为支撑,项目填补山东省空白。去年12月开工,一期工程计划明年“五一”正式开园。可辐射方圆500公里范围,年设计400万人接待能力。

泰安高科技文化创意园区项目,以培养引进文化产业、动漫设计、软件开发、电子信息、先进制造、新能源与节能等高新技术产业为主,计划投资3亿元,建成后将引进国内30余家知名高科技企业入驻。

按照总体目标要求,到2010年,泰安市文化产业增加值平均增幅要高于GDP增长速度,占全市生产总值的比重达到或超过3.8%;到2012年达到或超过5%,成为国民经济一个支柱产业。

编辑:李晶  来源:泰安市政府新闻办公室

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多