2009-12-04 17:24

竹林寺

在泰山西溪谷中,黑龙潭的上边,今长寿桥东北,原来有一座寺,叫竹林寺,又名悬云寺。这里风景宜人,寺的周围翠竹青青,松柏苍郁,溪水潺潺,曲径通幽,风景十分秀美。向有“小径沿山,清流夹道,蟠曲羊肠,景随步换”之誉。

竹林寺

据说竹林寺是泰山古刹,建修年代无考,自唐以后屡兴屡废。

据记载,竹林寺自唐以后屡兴屡废。元代元贞年间法海重修,声名远播。至明,高丽僧满空拓建,寺又趋兴盛。后竹林寺在一场火灾中焚毁,现又在原著址上重新修建,是泰山西溪主要的古建筑群。沿寺庙西上可观扇子崖、傲徕峰,寺庙下即黑龙潭,盛夏可观黑龙飞瀑。

编辑:李晶 来源:泰安市政府新闻办公室