中华商圣文化园项目
2009-12-04 16:23

项目简介:项目位于泰山西麓的肥城市湖屯镇,佛桃之乡──西北30华里处。

中华商圣文化园位于湖屯镇北部陶山,总面积14平方公里,海拔502米,风景秀丽、溶洞众多、奇峰林立,素有72洞36峰之说。

春秋战国时期政治家、军事家、中华商业鼻祖“陶朱公”——范蠡,携美女西施到此隐居经商。留下了范蠡墓、范蠡祠、幽栖寺、竹林寺等名胜古迹。

目前,中华商圣旅游区内公共设施齐全,交通便利,水电充足,有正规的管理机构。

多年来,镇政府先后投资6000多万元,整修了环山路、石阶路,对范蠡墓、范蠡祠、幽栖寺、朝阳洞、黄华洞等景点进行了完善提高,年接待游客6万多人次。 2006年被联合国教科文组织验收命名为泰山世界地质公园陶山园区。2007年聘请中科院旅游规划设计中心的专家,完成了中华商圣旅游区总体规划的编制。

根据规划划分为中华商圣文化园、小泰山景区和山前休闲观光农业旅游区,形成观光、休闲、度假旅游、科考、娱乐于一体的历史文化旅游胜地。

编辑:李晶  来源:泰安市政府新闻办公室