订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
文化产业助推泰山大旅游
2009-11-23 09:01
 

中国日报网中国在线(泰安)消息:10月20日,由刘兰芳播讲的百集评书《话说泰山》正式开播。开播式上,她告诉记者:“泰山文化博大精深,听完评书,再来看山,别有一番风味。”

从去年开始,一批极具泰山文化特色的文化旅游项目相继推出。老县衙文化旅游街规模初具,古朴的建筑和别致的亭阁相映生辉。在非物质文化展演区,可以欣赏到悦耳的山东梆子、泰山大鼓以及泰山皮影戏现场表演。

投资3亿元再现泰山历代帝王封禅场景的大型实景演出——《中华泰山•封禅大典》将于近期正式与观众见面,成为泰山脚下一道文化盛宴。

投资20亿的泰山方特欢乐世界项目,注入了现代文化元素,可让游客充分感受现代科技与历史文化水乳交融的独特魅力。明年“五一”,公园将正式对外开放。

今后,游客来泰安,不但可以欣赏到雄伟泰山的迷人图景,还能“品赏”到上述散发着浓郁泰山文化气息的文化大餐。

泰安市市委宣传部长白玉翠认为:“文化是一个城市的名片,是旅游的灵魂,而旅游是文化的载体。泰安文化底蕴深厚,文化资源丰富,只有不断深入挖掘和弘扬泰山文化,提高泰安、泰山的知名度和影响力,才能进一步拉长文化旅游的产业链。”

据介绍,仅今年以来,全市开工建设文化产业项目60个,其中过亿元项目40个,计划总投资超过了210亿元。

据悉,近二三年来,来泰山旅游人数每年以30%速度递增,游客在泰山的滞留时间已延长到了3天。今年十一黄金周期间,泰山景区累计接待购票进山进景点游客25万人。而问卷调查显示,黄金周期间游客满意率达98%以上,创下历年新高。

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多