订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
第23届泰山国际旅游登山节开幕
2009-11-17 09:32
 

中国日报网(泰安)消息:9月6日晚,第23届泰山国际旅游文化登山节在山东泰安泰山广场拉开帷幕。来自亚洲、欧洲和美洲的六座名山的代表参加了开幕式。

由来自加拿大落基山、德国楚格峰、希腊奥林匹斯山、韩国汉拿山、瑞士皮拉图斯山、中国泰山的六国名山代表举行了世界名山会盟仪式,并宣读了《世界名山联盟泰山宣言》。各国代表用泰山石精刻而成的印章在“泰山之邀”上盖章,寓示着天下名山友谊长久,共创美好的未来。

通过世界名山合作泰安峰会这个平台,名山之间建立起了更加亲密的联盟关系,对于我们之间加强交流,促进名山保护与发展将起到重要作用。

开幕式上,中国·泰山登山系列大奖赛2009年度总决赛进行了颁奖典礼,由山东省旅游局出资为登山运动员颁发奖金。来自山东省体育学院的吴世伟以1小时1分38秒的成绩夺得“泰山啤酒杯”“泰山冠军”中国•泰山登山系列大奖赛男子总冠军,喜获奖金人民币30万元。男子组亚军季军分获5万元、3万元。

女子组冠军由来自山东体工队的张金琳以1小时12分27秒的成绩夺得,颁发奖金为人民币20万元,女子组亚军季军分获4万元及2万元。

据悉,自1987年9月举办第一届泰山国际登山节以来,泰山国际登山节每年举办一次,今年已经是第23届了。

登山节吸引了来自世界各地的登山健儿和游客,为山东泰安建设经济文化强市、打造国际游名城构筑了良好的发展平台。

本次泰山节共安排了六项主题活动,并将于9月12日闭幕。

今年泰山国际登山节将举办2009中国泰安投资合作洽谈会暨2009台湾工商精英泰山行;第14届全国全民健身登泰山比赛暨国际邀请赛;“国泰民安”旅游文化周;首届中国泰山国际兰花展览会暨第6届泰山国际苗木花卉交易会等丰富多彩的活动。

编辑:李晶  来源:中国日报山东记者站(记者 季源)

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多