订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
加拿大落基山
2009-11-17 09:39
 

加拿大落基山

中国日报网中国在线消息:落基山脉(Rocky Mountains),于北美洲西部,从加拿大横越美国西部、直到新墨西哥州,绵延超过4800公里。罗布森峰则是加拿大境内的最高峰,高度为3954米。

加拿大落基山脉的国家公园群位于加拿大西南部的艾伯塔省和不列颠哥伦比亚省,面积2.3万平方千米,包括贾斯珀、班夫、约霍、库特奈等国家公园,是世界上面积最大的国家公园。加拿大落基山脉约有50座山峰超过3,350公尺(11,000呎),是登山探险者的乐园。 落基山脉公园群内的山脉都很年轻,约形成于7000万年前。落基山拥有丰富的植物和动物,完整的山地、亚高山和高山的植物系;拥有56种哺乳动物和225种鸟类。

北部落基山地蕴育了丰富的有色金属矿藏,落基山以东地区,绝大部分地区年降水量都在500毫米以上,夏雨比率高。北美几乎所有大河都源于落基山脉,是大陆重要分水。岭。 落基山脉国家公园群处于高原气候,年平均气温为6°C,7月份温度最高,平均为28°C,1月份平均温度为零下14°C,年平均降雨量为360mm。落基山区夏季温暖干燥,冬季寒冷湿润。

编辑:李晶  来源:泰安市政府新闻办公室

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多