订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
韩国汉拿山
2009-11-17 09:39
 

韩国汉拿山

中国日报网中国在线消息:汉拿山巍然耸立于济州岛的中部,海拔1950米,是代表济州岛的名山,又称瀛州山,意思是高得可抓住银河。汉拿山分布着各种植物,有着很高的学术价值,1970年被指定为国立公园,周围分布着386座寄生火山山峰(当地语为“奥陵”)。

汉拿山以其从温带至寒带的垂直植物生态分布系统而闻名。这里有着1800多种植物和4000多种动物(昆虫类3300多种),登山路线十分多,可很好地观察周围的山势。汉拿山的登山路线在10公里以内,当天即可登上山顶,但由于天气变化十分剧烈,加上风大,登山者应带上足够的装备。

从济州岛的任何地方都可以看到汉拿山,但是从不同的角度所看到的山势却各不相同,其山姿给人的印象也因人而异,而且随着季节的交替千变万化。何止如此,即使一样的树木、一样的花草,在汉拿山看到的却不知为何更为别致。

凡是置身于汉拿山的人都会被其雄伟壮丽所折服。被称为“神之山”的汉拿山平时象母亲环抱一样温暖,有时却又表现得坚韧顽强,恰似拥有忍辱负重美德的韩国女性的形象。

编辑:李晶   来源:泰安市政府新闻办公室

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多