订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
泰山乐团赴台开展文化交流周活动
2009-08-23 10:16
 

中国日报网中国在线(泰安)消息:8月17日至22日,山东省泰山民族乐团在台湾,为刚刚遭受“莫拉克”台风侵袭的台湾受灾民众举行了赈灾义演,表达了两岸人民血浓于水的真挚感情。

泰山民族乐团赴台期间,分别在台北、台南举办了三场文化演出。演出受到了台湾民众的热烈欢迎,能容纳1000多人的体育馆内座无虚席。民族管弦乐《阿美族舞曲》、三弦协奏曲《岱顶望月》等经典节目,向台湾同胞展示了泰山文化的浓郁特色,也让台湾观众感受到了中国传统文化的魅力。

泰山民族乐团在台湾演出期间,正是台湾民众抗击“莫拉克”风灾的时刻。乐团决定将演出变成赈灾义演,全体团员还捐款10万新台币。

此次赴台演出是应中华两岸人民文经交流促进会邀请,赴台开展为期一周的文化交流活动。

泰山民族乐团在赴台演出中,先后演出了民族乐器独奏、合奏、民歌等30多个富有中华民族特色、具有浓郁泰山文化和台湾风情的节目。

泰山民族乐团组建于2007年10月,目前已在海内外成功举办了30多场民族音乐会。

编辑:刘芳 来源:中国日报山东记者站 记者 王倩

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多